MANIPULACIÓN GENÉTICA EN PLANTAS Y ANIMALES
1.Manipulación genética en animales
- VENTAJAS:
- Estudiar el desarrollo de enfermedades humanas.
- Evitar la extinción de especies
- Una gran versatilidad en la ingeniería, puesto que los genes que se incorporan al organismo huésped pueden provenir de cualquier especie,incluyendo bacterias.
- El proceso de modificación genética demora mucho menos y hay mejoramiento por cruzamiento de animales; la diferencia es de años.
- Aumento de la productividad y la calidad aparente de ganadería.
- DESVENTAJAS:
- Rompe el equilibrio de la evolución.
- Maltrato inminente.
- Resistencia a los antibióticos, los animales se enferman mas.
- Sus componentes ya no son 100% naturales, harán que desarrollen otras características.
- Posibilidad de generación de nuevas alergias.
2.La manipulación genética en las plantas
- VENTAJAS:
- Al extraer genes de las células y agregarlas a otras células, se tiene la capacidad de crear propiedades que nunca se han visto antes.
- Han logrado mejorar el sabor y el valor nutricional de los productos alimenticios.
- Disminución de las pérdidas causadas por las diversas tensiones bioticas y abioticas, entre ellos patógenos fúngicos y bacterianos.
- DESVENTAJAS:
- Se corre un riesgo en la salud de las personas.
- Los cultivos genéticamente modificados pueden causar problemas ambientales, estos se convierten en agentes invasivos o tóxicos para la vida silvestre y puede causar grandes estragos.
Fuentes:
- https://es.slideshare.net/monikita_lion/manipulacion-geneticamente-de-animales-y-vegetales
- https://www.slideshare.net/juancruzalecci/manipulacion-genetica-59427396
- https://prezi.com/p/6ij0btrjpmz6/ventajas-y-desventajas-de-la-manipulacion-genetica/
Hola Jennifer y Karen. Revisado su blog. Ok
ResponderEliminar